SEMUR JENGKOL


Kalau kata adek gw sih " ati maung". Masakan kesayangannya si Aa juga hihihi. Dhani terlalu semangat geprek jengkolnya tuh :))


Bahan :



1/2 kg jengkol yang matang (kata yg jual kalo jengkol matang direbus, rasanya lebih enak)
2 sdm kecap Manis
gula merah



Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah bila suka pedas
3 cm jahe digeprek saja
3 cm laja/lengkuas digeprek saja
1 batang sereh digeprek saja
Santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat :


Jengkol direbus sampai empuk. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu geprek, sampai harum, masukan jengkol yang sudah direbus dan digeprek. Tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan sampai air tinggal sedikit.

0 comments:

Post a Comment